среда, 17 декабря 2008 г.

Детский фитнес

Сегодня каждый понимает, что спорт и фитнес – это не просто модное увлечение, но и забота о своём здоровье. А здоровье, как известно, беречь нужно с самого детства. Что же сегодня нам предлагают фитнес-клубы для наших детей? Какие секции, кружки и занятия они могут посещать?

На сегодняшний день почти в каждом клубе есть занятия не только для взрослых, но и для детей. Детский фитнес понятное дело отличается более щадящими физическими нагрузками и специальным подходом.

Для занятий детей делят на разные группы по возрасту – малыши (3-6 лет), юниоры (6-12 лет) и подростки (12-16 лет), таким же образом делятся и программы, т.е. для каждого возраста свои упражнения:

Занятия для малышей 3-6 лет в основном развивающего характера – это танцы, занятия с элементами спортивной гимнастики и игровые уроки. Все уроки направлены на развитие у маленького ребёнка профилактики плоскостопия, развивают гибкость, силу правильную осанку, а кроме того ряд занятий направлен на развитие речи, памяти, воображения.

Следующая возрастная группа – 6-12 лет. Примерно в этом возрасте дети могут начать изучение восточных единоборств, в клубах можно заниматься – карате, таэквондо и т.д. все остальные программы так же не сильно отличаются от взрослых – фитбол (урок с использованием мячей большого диаметра), йога, основы аэробики и степ-аэробики (аэробика с использованием степ-платформы), латиноамериканские танцы и т.д. С 9 лет в фитнес-клубах можно начать заниматься в тренажерном зале или получить урок бокса, но только под наблюдением инструктора.

Подростки 12-16 лет могут начать занятия в силовых классах – тренировка мышц пресса, спины. Изучить современные танцы – брейк-данс, хип-хоп, латиноамериканские танцы -румба, сальса, ча-ча-ча и т.д.

Занятия для детей есть сегодня во многих фитнес-клубах, например клубы сети World Class, «СityFitness», «Планета Фитнес», «Оранж-фитнес», «Dr.Loder», «Fitness Time», «MasterGym», «N-Ergo», «OrangeFitness», «Зебра», «Репаблика», «Империя Фитнеса», «Марк Аврелий», «Мисс Фитнес», «Старт 7», «Физкульт» и др.

Детский клуб "Марина Клаб" - тел.(495) 363-60-61, доб. 137, г.Москва, Ленинградское шоссе, д.25А

Кроме этого в Москве существует несколько детских фитнес-клубов, в них занимаются исключительно дети:

Учебно-оздоровительный центр центр «Фитбол» (Fitball). В клубе есть частный детский сад, детская хореография, логопедические занятия, развивающие игры и т.д.

Адрес детского фитнес-клуба «Фитбол» - тел. (495) 425-0411, г.Москва, улица Рокотова, дом 8, корпус 3 (м. Ясенево) и тел. (495) 642-32-11, (499) 793-27-90, г.Москва, улица Адмирала Лазарева, дом 55 (м. Бунинская аллея).

Детский фитнес-клуб «WildYoung». В программу этого клуба входят занятия боевыми искусствами – бокс, дзюдо, чанбара, айкидо, айкибудо, карате, ушу, таэквондо; детская аэробика – танец живота, латино, йога, ритмика, акробатика и т.д.; OUTDOOR – бадминтон, стритбол, батут, детский бассейн; развивающие программы для малышей – интеллектуальное развитие, творческое развитие и эмоциональное развитие.

Адрес детского фитнес-клуба «WildYoung» - тел. (495) 961-42-42, г. Москва, ул. Фестивальная 53А (м. Речной вокзал). Тел. (495) 961-43-43 г. Москва, Родионовская 16 (Куркино, м. Планерная).

Ещё по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий